Nouveauté : Chablis Premier Cru "Les Beauregards" élevé en fût de chêne

Nouveauté : Chablis Premier Cru "Les Beauregards" élevé en fût de chêne

Cépage : Chardonnay

 

Terroir : 

  • Sol argilo-calcaire de l'ère Jurassique
  • Sous-sol Kimmeridgien

Vignes :

  • Plantation : 5 500 pieds/ha
  • Rendement maximum : 58 hl/ha
  • Vendanges mécaniques

Vinification : 

  • Pressurage en pressoir pneumatique
  • Contrôle des températures pendant la fermentation alcoolique
  • Vinification en cuve inox
  • Élevage en demi-muid d'acacia 

Température de service : 12°C

 

Commentaire de dégustation : 

 

Ce Chablis Premier Cru offre une belle complexité en bouche, grâce à un léger élevage en fût de chêne qui lui confère une agréable rondeur et une belle puissance. Le nez, généreux, révèle des arômes de vanille, de noix et de fruits mûrs à noyaux. La bouche, quant à elle, est ronde et flatteuse, sublimée par des notes briochées et de fruits exotiques.

 

Accords mets/vins :

 

Ce vin accompagnera à merveille un crabe farci, des lasagnes de pommes de terre aux deux saumons, des huîtres gratinées. Pour les amateurs de saveurs marines, il s’associera aussi très bien avec des noix de Saint-Jacques poêlées, un risotto aux fruits de mer ou des crevettes grillées à l’ail.

Côté viande, il sera parfait avec des toasts de foie gras, une blanquette de veau, un filet mignon en croûte ou même une volaille rôtie à la crème

Côté légume, pensez également à un risotto de champignons, à un gratin de poireaux au comté, ou encore à une quiche aux asperges et parmesan.

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