Chablis Premier Cru 2019 Cuvée Fût d'Acacia
Cépage : Chardonnay
Terroir :
- Sol argilo-calcaire de l'ère Jurassique
- Sous-sol Kimmeridgien
Vignes :
- Plantation : 5 500 pieds/ha
- Rendement maximum : 58 hl/ha
- Vendanges mécaniques
Vinification :
- Pressurage en pressoir pneumatique
- Contrôle des températures pendant la fermentation alcoolique
- Vinification en cuve inox
- Élevage en demi-muid d'acacia
Température de service : 12°C
Commentaire de dégustation :
Ce Chablis Premier Cru est atypique grâce à son élevage en fût d'acacia qui lui apporte rondeur et délicatesse. Le nez est riche en arômes de fleurs blanches et de fruits noyaux à chair blanche. La bouche est ronde et flatteuse, sur des notes minérales et de fleurs blanches.
Accords mets/vins :
Il accompagnera parfaitement des tagliatelles de poisson fumé, des lasagnes de pomme de terre aux deux saumons, des huîtres gratinées, un gratin de poisson, des gambas flambées, des toasts de foie gras, un filet mignon en croûte...
Retour aux actualités